【以案为鉴 警钟长鸣】市委党校召开警示教育大会

640.jpg

7月29日,市委党校召开警示教育大会。常务副校长彭先荣主持会议并讲话,全体教职工参加会议。

640 (1).jpg

会议传达学习了全市警示教育大会会议精神,与会人员集体观看了警示教育片。

640 (2).jpg

会议指出,全体教职工要清醒认识全面从严治党和反腐败斗争的严峻性复杂性,充分认清腐败对党风政风社风的巨大危害,进一步深化思想认识,提高政治站位,认清本质、汲取教训、改进作风,切实增强全面从严治党的政治自觉。

640 (3).jpg

会议强调培根铸魂,坚定理想信念。作为党校教师,要始终坚持党校姓党根本原则,把坚定马克思主义信仰、坚守共产主义信念作为第一要求,永葆对党绝对忠诚的政治品格,自觉抵制和远离封建迷信。用坚定的理想信念培根铸魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

以廉育人,筑牢思想防线党校作为干部教育培训的主阵地,要将廉洁教育纳入校委理论中心组学习、全体政治学习、党支部学习和主体班教学内容,深入学习习近平总书记关于伟大自我革命和全面从严治党重要论述,做到内化于心,外化于行。围绕党纪党规、党风廉政、红色基因等内容,完善和研发党风廉政建设专题课程。充分利用市内党性教育基地资源优势,打造一批警示教育基地现场教学点和红色教育经典线路,丰富和完善具有萍乡特色的“党性教育+”主题培训线路,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

压实责任,夯实廉政根基要树立“严管就是厚爱”的意识,落实全面从严治党主体责任,主要领导要履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员根据工作分工落实“一岗双责”,把严的要求贯穿于全校工作始终,融入日常教育管理之中,齐抓共管,形成合力,把全面从严治党各项要求贯穿到日常工作中。

遵规守纪,强化作风建设“作风建设深化年”活动为契机,坚持问题导向,做好台账销号工作,巩固整改成果,形成长效机制。大力践行“一线工作法”,坚持实事求是,深入基层一线,强化调查研究,以实实在在的业绩助推党校高质量发展。始终把党的纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在管好自己的同时管住家属、子女和身边工作人员,培养健康生活情趣,净化生活圈、朋友圈、社交圈,营造风清气正、健康向上的政治生态,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!





                                                                                                                                                                                               (党总支)