全站搜索
文章正文
市委书记李小豹为党校中青班作专题辅导
作者:教务科    发布于:2018-05-29 11:01:16    文字:【】【】【

5月29日下午,市委书记李小豹莅临市委党校,为2018年春季中青年干部培训班作专题辅导。市委常委、组织部长裴鸿卫,市委秘书长王仁华,市委副秘书长、办公室主任彭佐林,市委党校常务副校长龙萍,市委组织部部务委员、市委非公有制经济组织和社会组织党工委副书记陈金勇,市委党校其他校委班子成员出席。中青班全体学员,市委办、市委组织部、市委党校部分干部参加。

整个辅导分两个阶段:第一阶段47名学员分别作自我介绍,10位学员代表围绕“作风建设”主题自由发言。第二阶段,李小豹为全体学员作题为“青年干部要争当作风建设的先锋”的专题辅导。

李小豹指出,党员干部尤其青年干部,要从政治和战略高度,深刻认识加强作风建设的极端重要性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和刘奇书记的讲话精神上来,以永远在路上的清醒和执着推动作风建设不断向纵深发展。青年干部,是萍乡事业的建设者和接班人,是萍乡发展的先锋队和主力军,朝气蓬勃,富有激情,有文化层次高、创新意识强、进入角色快等特点,也存在一些共性的不足和问题,如骄傲自大、娇生惯养、矫揉造作、焦躁不安等。

李小豹强调,青年干部在作风建设上,要扣好人生的扣子,以坚定的理想信念指引人生道路,坚定理想信念,加强理论武装,增强“四个意识”。要搭好进步的梯子,以勤学笃思夯实人生基石,始终做到博学,深思,笃行。要迈开干事的步子,以担当实干实现人生价值,提振争创一流的精气神,强化舍我其谁的大担当,激发创新突破的活思想。要照好法纪的镜子,以清正廉洁践行人生操守,做到追求名节,不追逐名利;以权谋事,不以权谋私;敬畏党纪国法,不要心无戒惧。

  最后,李小豹引用习近平总书记的话勉励青年同志:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望广大青年干部要始终坚持担当实干,大力弘扬新风正气,倍加珍惜青春年华,为奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章贡献力量!

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司