全站搜索
文章正文
市委党校召开科研工作会议
作者:管理员    发布于:2013-08-01 16:37:35    文字:【】【】【

711上午,市委党校召开科研工作会议,总结上半年科研工作、研讨部署下半年科研任务,常务副校长邵沪权出席。会议由副校长黎雪源主持,理论研究室、基础教研室、图书室、编辑部全体同志参加。

黎雪源副校长首先对今年上半年的科研工作作了总结。今年上半年,在校委会的领导下,经过全体科研工作人员的共同努力,取得了较好的成绩。一是科研工作思路清晰、打造拓宽科研平台。制定并落实了市委党校科研工作五年规划及2013年科研工作计划,修改完善了科研工作条例。二是科研队伍不断壮大、力量日益增强。基本完成了科研团队组建工作,目前正在筹建中国特色社会主义理论研究所和城市转型研究所。三是开展了一系列科研活动。举办了全市党校系统学习贯彻党的十八大精神理论研讨会,加强了与县区党校科研方面的联络,整理完善了20102013年的科研档案。四是加强了调查研究。组织教学科研人员赴多个乡镇考察调研。五是完成了省、市科研课题立项申报工作。六是形成了一科研成果。我校科研人员在省、市级公开刊物发表论文十余篇,编撰并出版发行领导干部教育读本2册,编辑发行《萍乡党校》2期、《乡镇方略》2期、《萍乡党校动态》8期。黎副校长希望大家在下半年要加强团队建设,集体攻克科研项目,努力发挥团队的作用。同时,要大力搭建科研平台,充分调动广大教职工的科研积极性,多出科研成果并做好成果转化,积极发挥党校决策咨询及智囊团的职能作用。

常务副校长邵沪权最后讲话。他勉励全校科研工作人员一要充分认识科研工作的重要性。没有科研的教学就如同空中楼阁,不能为教学服务的科研成果就如同一副空皮囊,不能将科研成果转化为促进经济社会发展的推动力就如同废纸一张。二要增强科研责任意识和紧迫感。俗话说,良好的开端是成功的一半。上半年的成绩只是一个好的开端,下半年大家要继续充分发挥好组织、协调、服务作用,强化责任意识,圆满完成全年科研工作目标任务。三要发扬吃苦耐劳的工作精神。科研工作非常重要,却十分清苦、辛苦。勇于挑起科研重担的同志一定要具备了甘于吃苦、甘做“人梯”、甘于奉献的精神以及心平气静、脚踏实地、爱岗敬业的品质,全身心地投入科研工作,最终必将获得社会的认可。

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司