全站搜索
文章正文
江西省党校讲师资格条件
作者:管理员    发布于:2013-02-27 12:25:09    文字:【】【】【

 第一条 评定标准

  党校讲师必须对本学科有较系统全面的理论知识,了解本学科国内外发展的现状和趋势;有一定的科研能力,在教授、副教授(或高级讲师)指导下参加教学和研究,取得有一定价值的研究成果;系统讲授本学科专业课或基础课,并结合社会发展不断改进教学内容和方法,较熟练地开展各教学环节的工作,完成教学任务,教学成果较突出;能运用一门外语获取信息和进行学术交流;具有良好的职业道德和敬业精神。 

  第二条 适用范围

  本条件适用于我省各级党校、行政学院(校),中国井冈山干部学院,省社会主义学院、省总工会干校、省妇干校等干部院校从事教学和研究工作的在职在岗专业技术人员,以及既从事专业技术工作,又从事行政工作的”双肩挑”人员。

  第三条 思想政治条件

  一、思想政治条件

  遵守国家法律、法规,教书育人,为人师表。爱岗敬业,具有良好的职业道德。取得现资格以来,年度考核合格以上,工作质量与职业道德评估“合格”以上。

  取得现资格以来,出现下列情况,在规定年限上延期申报:

  (一)年度考核基本合格者,延期1年申报。

  (二)年度考核、工作质量与职业道德评估不合格者,已定性为技术责任事故的直接责任者,延期2年申报。

  (三)受警告以上处分者,弄虚作假,伪造学历、资历者,剽窃他人成果者,延期3年申报。

  二、学历、资历条件

  具备下列条件之一:

  (一)获硕士学位满2年,取得助教资格并受聘助教职务满2年。

  (二)获大学本科学历或学士学位满4年,且取得助教资格并受聘助教职务满4年。

  (三)具备上述规定学历(学位)未满4年或未具备上述规定学历(学位),取得助教资格并受聘助教职务满4年;或具备上述规定学历(学位)满4年,且取得助教资格并受聘助教职务满3年,取得现资格以来,如其业绩条件与论文、论著条件符合本条件第七条要求,则可破格申报。

  三、外语条件

  除符合免试条件外,需取得由政府人力资源社会保障部门颁发的有效合格证。

  第四条 专业技术工作经历(能力、水平)条件

  取得现资格以来,每年授课60课时以上,且具备下列条件之二:

  一、完成学校规定的教学工作量,独立承担本学科两门以上课程教学,并批改作业、命题、监考(附教务或教研部门证明)。

  二、全过程承担一门课程教学、批改作业,在教授、副教授(或高级讲师)指导下具体实施课堂讨论,带队实习、社会调查等教学活动计划(附教研部门证明)。

  三、担任班主任工作1年以上,对学生进行有效的思想教育,并指导班干部开展工作(附有关部门证明)。

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司