全站搜索
文章正文
市委第十二督导组督导市委党校党的群众路线教育实践活动 第一环节情况
作者:管理员    发布于:2014-04-29 16:42:28    文字:【】【】【

415,市委第十二督导组督导检查市委党校深入开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作,并与市委党校副科级以上干部进行了座谈,听取意见建议。

市委党校副校长彭敏就市委党校深入开展党的群众路线教育实践活动情况,以及第一环节工作安排进行了汇报。市委党校常务副校长邵沪权作了补充,他指出党校作为培训轮训各级领导干部的主阵地、主渠道,党性锻炼的大熔炉,要做好“学习、研究、践行”三个表率,做到三个结合:一是学与习结合,理论指导实践;二是听与改结合,问题引领整改,整改推动前进;三是行与果结合,要内化于心,外化与行,行之有果,形成一批思想成果、制度成果、理论成果,圆满完成规定动作,务实创新特色动作。

督导组指出,市委党校对党的群众路线教育实践活动非常重视,及时制定了实施方案,健全了组织机构。在学习教育环节,创新了载体,采取集中学习、现场学、交流讨论、听党课、听报告会、看教育片等学习形式,彰显了党校特色和优势,发挥先学深学作用。在听取意见环节,采取召开座谈会、发放问卷调查表、实地调研、设置意见箱、发放征求意见表和公布征求意见电话等多种形式,广泛听取市委各部门、市直各单位、县区委党校、主体班次学员、全校教职工、驻点村、社区的意见建议,在听取意见的基础上,边查边改,前段的教育实践活动取得了良好的效果。

督导组要求,市委党校要继续丰富学习内容、在提高学习效果上再深一步,找准问题、在征求意见上再广一些,收集整理、在聚焦四风问题上再细一些,确保学习教育、听取意见环节各项工作扎扎实实,为下一阶段群众路线教育实践活动的开展打下坚实的基础。

邹香军、金艳红)

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司