全站搜索
文章正文
萍乡市委书记李小豹一行来我校调研
作者:    发布于:2016-11-22 08:49:13    文字:【】【】【

 

1121日下午,萍乡市委书记李小豹来市委党校调研,市委副书记、市委党校校长谢光华,市委常委、市委统战部长、市社会主义学院院长李宁,市委常委、组织部长裴鸿卫,市政协副主席颜小龙陪同调研。

李小豹一行在我校常务副校长肖平等人的陪同下,参观了崭新的学员宿舍、教学楼,了解我校教职工及学员在新校区的工作、生活、学习情况,并召开座谈会。

李小豹强调,市委党校要“坚持一个原则,提高三种水平”。坚持一个原则,就是要始终坚持党校姓党的根本原则。萍乡市委党校是共产党最早的党校之一,首先必须把党的旗帜亮出来,严守党的政治纪律和政治规矩;突出主课地位,着力加强党的理论教育和党性教育;把坚持党性原则贯穿于教学、科研、办学中,引导党校教师增强政治敏锐性和政治鉴别力;加强党校特色文化建设,厚植党校文化底蕴和精神力量。提高三种水平,首先要创新教学方式,提高教育培训水平。一方面不断提高以本校教师为主体的师资水平;另一方面,邀请领导干部、先进典型和外聘专家授课。要充分利用萍乡丰富的红色资源,突出红色教育;要实行精准培训,有计划、有次序、有重点地开展培训。其次,要多出科研成果,提高参谋辅政水平。党校要围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总课题多出研究成果。再次,要从严管理干部,提高自身建设水平。要切实加强师资队伍建设,提升教师综合素质和业务能力;要抓紧牵头建设全市党校系统专兼职教师师资库,改善师资结构;要加强党校言论管理,绝不允许有违反党的理论和路线方针政策的声音在党校里发出;要加强学员管理,使培训过程成为优良学风养成的过程。

李小豹指出,近年来,市委党校本着“干部摇篮、发展智库、书香校园”的办校理念,着力提升教学质量,打造科研品牌,各项工作都迈上了新台阶,市委对党校的工作是满意的。同时,也要清醒地看到存在的一些不足。

谢光华要求,要坚持党校姓党,加强对党员干部的党性教育;充分发挥党校干部培训的主阵地作用,培训出合格的党员干部;积极、及时宣讲党的路线、方针、政策,提高我市党员干部的理论水平;切合省委省政府的工作思路、工作目标,特别是要切合市委市政府的中心工作,丰富教学内容;强化内部管理,提高执行力,推动党校工作水平走在市级党校的前列。

李宁、裴鸿卫就不断创新办学方式、做好党员培训工作进行了强调。

 

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司