全站搜索
文章正文
2017年市委党校编辑部工作计划
作者:    发布于:2017-03-01 17:08:52    文字:【】【】【

 

2017年是党的十九大召开之年,是全面实施“十三五”规划的重要一年。为进一步发挥好党校智库作用、搭建好教学科研平台,实现我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标提供咨询和参考,特制定2017年市委党校编辑部工作计划:

一、指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,全国党校工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话尤其是关于意识形态工作的精神,按照省、市党代会部署,根据中共萍乡市委党校“干部摇篮、发展智库、书香校园”的工作理念,围绕当前理论热点和难点,围绕我市当前中心工作,围绕党校教学科研工作,牢记“党校姓党”,不断强化政治意识,体现党校政治特色,弘扬先进文化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、具体内容

1.做好校刊编辑工作。如期完成4期《萍乡党校》校刊编辑工作,进一步提升期刊质量,扩大期刊影响力,让校刊成为党的理论和党性宣传教育的主阵地,成为展示我校形象的一张名片。主要有:

一是紧贴形势开设专栏。围绕中国特色社会主义重大理论和现实问题,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略研究,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,党的十九大精神,省、市党代会精神,纪念南昌起义、秋收起义90周年和井冈山革命根据地创建90周年,萍乡市委、市政府中心工作和重大决策,萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求和老百姓聚焦的热点难点问题开设专栏,贴近群众、贴近实际,把握形势新要求,唱响时代主旋律。

二是拓展稿源提高质量。根据栏目设置的要求,主动到市直单位、县区单位和乡镇约稿,向本校领导、老师约稿,扩大稿源渠道,建立稳定的作者群,进一步提高稿件质量。

三是做好期刊发行、年检等其他工作。

2.做好动态编辑工作。围绕学校教学、科研、继续教育、党建、后勤管理等工作,及时更新动态信息,做好常规宣传工作。加强与其他科室的沟通交流,及时收集最新信息,确保信息传递的及时性。做好动态发行工作,提升我校的影响力和形象。

3.做好年鉴编撰工作。做好中共江西省委党校和萍乡市史志办的年鉴编撰工作。加强与各科室和县区委党校的沟通,及时全面系统收集工作完成情况和有关数据,做好准备工作,确保按时保质完成各项任务。

4.做好年度大事记编辑工作。

三、有关要求

1.提高认识。编辑人员要严格按照习近平总书记关于意识形态工作的讲话要求,注重理论学习,强化自身政治意识、大局意识和责任意识,增强政治敏锐性和鉴别力,严守党的纪律,守住“红线”,不越“雷区”。要树立服务意识、精品意识,在内容、形式、方法等上不断创新,提升影响力。

2.强化责任。编辑人员在工作中要始终绷紧责任这个弦,认真把握好每一个细节,不能有丝毫的懈怠和马虎。要严守学校编辑工作制度和职责要求。

3.加强沟通。编辑人员要加强与校领导、其他科室之间的沟通、交流,保持信息渠道的畅通。要加强与作者之间的交流学习,扩大作者队伍,吸引更多优质稿源。

 

 

 

2017224   

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司