内容标题
校党总支部工作制度

一、学习制度

1、每周一上午为集中学习日。每两个月安排一次电化教育,每半年上一次党课。

2、学习日采取点名考勤制,不得无故迟到、早退和缺席,确有特殊情况须履行请假手续。

3、认真做好学习记录,写出心得体会,积极参加有关理论研讨,积极撰写理论文章。

4、学习考勤、学习记录和理论文章作为年终民主评议和评优的重要依据之一。

5、校委中心学习组学习,每两个月进行一次,一年要有一万字以上的心得体会。

二、组织生活制度

1、党员必须按标准按时交纳党费。

2、坚持“三会一课”制度:每季度召开一次党小组会、支委会、总支委会或支部大会,每半年召开一次总支部党员大会。

3、每学期召开一次民主生活会,校委成员和总支委员分别参加所在党小组、支部召开的民主生活会议。

4、党员应定期或不定期向所在党小组、支部或总支汇报个人思想情况。积极开展批评和自我批评。

5、认真做好民主评议党员工作。结合年终党内民主生活会,每个党员都要对自己一年的思想、工作和作风等方面实事求是地写出书面汇报,认真参加所在小组、支部的民主评议。

6、按《党章》和上级党组织有关规定,认真做好入党积极分子的培养考察工作和预备党员的转正考察工作,认真做好违纪党员的教育和组织处理工作。

三、党风监督制度

1、党员应带头增强接受监督和参与监督的自觉性和责任感,自觉遵守党纪、政纪、国家法律、法规和本校各项规章制度。

2、党员应带头维护团结,维护校委的集中统一领导,反对各种形式的自由主义。

3、党员应带头增强党性,有不同意见应通过批评和自我批评或通过其他正当的形式和渠道反映。

4、党员应带头发扬抗大精神,艰苦奋斗,实事求是,不搞形式主义和弄虚作假。带头廉洁自律,不搞任何形式的以权谋私。

5、党员应带头改进工作作风,增强服务观念,树立和维护党校良好的形象和声誉。

脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司