内容标题

 

图书资料室工作人员职业道德规范

    一、努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持四项基本原则,贯彻执行党的路线、方针、政策。
    二、认真执行各项规章制度和业务工作规范,坚守工作岗位,遵守工作纪律。
    三、定期总结经验,努力钻研业务,不断提高工作效率和业务水平,积极、主动、认真负责地完成本职工作。
    四、按时参加学校召开的会议和政治学习,积极参加集体活动。
    五、互相学习,取长补短,坚持原则,搞好团结协作。
    六、树立全心全意为教学科研服务的思想,礼貌待人,热情服务,坚持原则,按规定办事。
    七、新的书刊一律放入库、室或者上架进入正常流通,本室工作人员不得擅自截流或转借。
    八、定期打扫各库室卫生,确保安全,保持各种设备的安全和工作环境的整洁卫生。

图书资料室安全管理制度

    图书资料室信息资源丰富,纸质材料、木质材料较多,安全保卫工作特别重要。为搞好安全保卫工作,特制定本规定:
    一、图书室内禁止吸烟,禁止使用电炉及明火。
    二、各库室不得放置杂物、易然物品。
    三、不得将无关人员带入各库室。
    四、配置的灭火器等消防器材不得随意移动或挪作它用。
    五、图书馆工作人离开岗位或下班时,必须关闭门窗和切断照明、空调、计算机电源。
    六、节假日不准私自到库室逗留.

图书流通库、工具书、过期刊借阅制度

    一、借阅范围
    本校教职工、学员及外单位人员
    二、借阅办法
    1、本校教职工借图书
    ①最多不超过20本,借阅周期半年。半年到期将所借图书全部归还,方可再借。确属备课需要可办续借手续。
    ②工具书只供查找,概不借出。
    ③过期刊借阅,必须履行借还登记手续,周期不超过一个月。
    ④损坏或遗失图书,按书价的2倍予以赔偿。
    2、学员借书
    ①持学员证,办理借书证。并需交押金50元,每次可借1-3本,借期一个月。
    ②遗失或损坏图书,按书价的4倍赔偿。
    3、外单位借书及查找资料
    ①应持单位介绍信,并交押金50元,每次借1-3本,借期一个月。
    ②遗失赔偿办法,一般图书按书价的5倍赔偿,馆藏珍贵图书按书价的5-20倍赔偿。

 

阅  览  室  借  阅  制  度

    一、坚持全天开放。
    二、开放期间保持安静,不准在室内吸烟、闲谈。
    三、凡室内期刊、报纸,,概不外借,如实在是工作需要,需办理借阅登记手续。所借刊物、报纸用后必须及时归还。
    四、阅览室内期刊、报纸不准损坏撕页,如发现撕页或损坏者,应按书价、报纸的2倍赔偿。
脚注信息

中共萍乡市委党校(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司